Первый снег

Мокрый снег облепляет окна,
На дорогах белым бело,
Фонари безнадежно мокнут,
Чтобы было для всех светло.
Как гирлянды кругом раскинув,
Провода в кружевах весят.
Распрямил гордо тополь спину,
«Поседела» пред ним стезя.
Побелели со скатом крыши,
То не зимний еще разбег,
Еще сыростью осень дышит.
Просто высыпал первый снег.


Рецензии