Голова

Затем дана нам Голова,
Чтобы не только есть.
Чтобы её могли Глаза,
Не осмотреть, узреть.

Два Уха ей даны затем,
Чтоб слушать, фильтровать,
Из сотни тысяч разных тем,
Услышать суть,  познать.

Ещё есть, рот, а в нём Язык,
Чтоб молвить и глотать.
Но Он порою так привык,
Бесцельно поболтать.

И очень важное внутри,
Зовётся Оно – Мозг.
Он Тела, Мира  и Души,
Являет симбиоз.

И Мозг Сознание хранит,
Всё в той же Голове.
И миллион задач стоит,
Пред ними  во главе. 

Вся Голова – есть Контролёр,
Для Тела своего.
Незримый у неё Шофёр,
Мы Ум зовём его.

И Ум так важно научить,
Порою не мешать,
Разумно действовать  и Жить,
И всё Осознавать.

Ну, а ещё один момент,
Не стоит забывать.
Что Тело, - это Инструмент,
Чтоб Мир сей изучать.
 
06.03.16


Рецензии