Две звезды

Твои глаза - в тумане две звезды,
Манящие в неведомые Выси,
Где вьюнош, онемев от красоты,
От безрассудной страсти был зависим!

Блеснула вспышка, вспарывая ночь,
Метало небо бешенные грозы
И мне казалось - бед не превозмочь,
Но всё сковали жуткие морозы!

Невольно потакая естеству,
Потворствовать судьбе, друзья, не стоит:
Прозрение вспышкой грянет наяву
И сердца дрожь навеки успокоит!

В любом предупреждении мысл один:
Поберегись, а если вдруг наука
Отыщет чудо-средство от седин,
То, значит, вечность не простая штука.

Любовь на раз отменит все суды,
А дерзких доведёт до эшафота,
Пока на небе блещут две звезды
И мне в прозрение верить неохота!


Рецензии
Обманчивы те две звезды,
Сиянием хитро манят.
Кричат, что не попросят мзды,
Но всё равно обманут.

Понравился Ваш стих! Спасибо! С уважением.

Виталий Бобров   07.02.2017 14:13     Заявить о нарушении
Благодарен за экспромт!))

Александр Шталкин   07.02.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.