Ещё не осень

Ещё не осень, но совсем уже не лето,
И хоть тепло порой, но песня лета спета,
Оно теплом своим всё реже, реже дышит
И скоро дождь осенний лето смоет с крыши.

Но есть места, где круглый год сплошное лето,
Где круглый год всё пышной зеленью одето...
Я не хочу туда, такие вот дела,
Мне осень каждая по своему мила!

Она мила всем тем, что лето обещало,
Чего-то не было, чего-то передало,
Всем, что сбылось прошедшим летом и случилось,
Всем, что навек в душе осталось, что забылось.

И канет в Лету всё случившееся летом,
И будет осенью природа вся раздета,
Падут к ногам наряды лета как всегда,
Придёт зима, потом весна.., идут года!

Ещё не осень, но совсем уже не лето,
И хоть тепло порой, но песня лета спета!
Вот так и жизни лето в осень переходит,
Ну, а за осенью всегда зима приходит. 


Рецензии
Замечательно, цепляет. С восхищением, тезка!

Игорь Горкин   06.03.2016 16:46     Заявить о нарушении