С Душою по душам

Мысль шальная в голове пронеслась,
Мысль безумная в душе угнездилась.
По жизни шагая, то чисто, то в грязь,
Душа неразумная, как ты молилась?

Молилась - прости!
Молилась - дАруй!
Молила - не попусти!
Молила - побалуй!

Не так все, душа, не так!
И разум,
Советчик твой, полный дурак!
Не надо всего, не надо разом.

Много дает нам Божья милость,
ПРИНЯТЬ не умеешь ты эти дары.
Уменью ПРИНЯТЬ, Душа б ты молилась,
Уменью принять, поблагодарив.

Мы много просим,
Сим - не срамимся.
А Бога в гости,
Позвать.... боимся.


Рецензии
Как ты прав, Андрюша. Много просим, а Он всё отдал, даже жизнь за нас, нерадивых.
Спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   30.01.2019 06:09     Заявить о нарушении