Пятое марта

Не вычеркнуть из жизни ни строки.
Да, я сидел… Расстрелян был однажды.
Но не стреляют в раненого дважды,
С похмелья были не точны стрелки.

По зонам жить, в словах не передать…
Тюрьма не знала божеских законов…
И только врач ворчал, что обречённый,
Но передвинул под окно кровать.

А там весна скрипела ночью льдом,
Вскрывала вены подурневшей речки…
Что Сталин умер, я узнал потом
И этой дате в марте  ставлю свечки…

Не осуждаю прежнего вождя.
Есть высший суд, он для души страшнее…
Но вздрагиваю, слыша портупею…
Забыть про муки адовы нельзя…


Рецензии