Если б звали тебя

Если б звали тебя наваждением,
в этот призрачно сказочный миг
я бы слился с вселенским рождением
и услышал младенческий крик.

Если б звали тебя искушением,
я бы пал в грех вкушая запрет,
я тебя познавал бы общением
всё на тему что в мире и нет.

Если б ты облачена порфирою
и взошла вдруг на царственный трон,
я воспел бы тебя раскрасивую
с разных ракурсов, с разных сторон.

Если б снегом ты выпала, манною,
не моргая я б в небо смотрел,
вдохновленный любовью обманною
я б неистово зиму воспел!

Ну, а если б ты город покинула,
я бы плакал младенцем во сне...
Ты одна лишь такая любимая.
Ты одна поселилась во мне!


Рецензии