О чём мне рассказать ушедшим...

О чём мне рассказать ушедшим,
Когда в один прекрасный миг
У светофора или в лифте
Я встречусь с кем-нибудь из них?

О том, что снова мы в апреле.
И через влажный полумрак
Опять магнолия белеет
У входа в старый львовский парк...

В ней отголоски прошлых вёсен
Вздыхают сквозь глубокий сон,
Вот всходит светлый рой созвездий
На мутноватый небосклон,

В размытой радуге заката,
Окружены грядой холмов,
Так чётки контуры-каскады
Соборов, стрельчатых домов...

Ещё я расскажу ушедшим
Про жизнь свою среди людей,
Как ширится мой круг знакомых,
Сужается число друзей;

О том, как сердце заморозив,
Шагнув вперёд, взглянув назад,
Я встречу ласково зовущий,
В тот день уже ненужный взгляд...

Мелькают лифты, светофоры,
Ползут часы, летят года.
О чём я расскажу ушедшим?
О чём? А главное - когда?

Москва - Львов. 2-4.04.2004


Рецензии