Против воли нельзя любить

Против воли нельзя любить.
Миловать нужно искренне , нежно.
Невозможно в силках держать,
Ждать взаимности...Это грешно.
Вот я человек свободный,
Меня не надо в оковах сжимать.
Желаю с себя цепи бренные,
Давно с ног,рук своих снять.
Улететь взмахнув крыльями светлыми,
От глупости, подлости, лжи.
Хочешь со мной? Полетели!
Только за руку крепче держи.
А держать подле себя
Запретами, выбором, ревностью.
Манить пряником, бить кнутом,
По-моему , верх надменности.
Самолюбие, похоть и гордость,
Просто гремучая смесь.
Разве с такими устоями
Можно любовь обресть?
Одному - вечные муки.
Второму - себя усладить.
Да он любит. Как крепко любит...
Но видно, так жаждет убить.
Меня  в своих поцелуях
Утопит, пустит на дно.
Объятиями самыми крепкими
Удушит меня всё равно.
Как паук свою жертву утащит
В паутину коварной лжи.
Будет терзать очень долго,
Желая моей любви.
А ведь как больно и тошно,
Его на себе ощущать.
Не хочу, не желаю, пусти же!
Нет он будет меня держать.
Всё равно на сопротивленья...
Всё. Нет сил. Сдаюсь.
Ему всё больше это нравится.
А я с каждой секундой мирюсь.
Неподвижна. Что ещё надо?
А он всё целует шею.
Я бессильная уже, слабая.
От него всё так же страхом веет.
Так и калечит любовь,
Когда она не взаимна.
Одному достаётся всё.
А второй умирает невинно...


Рецензии
Концовка очень точная и трагичная.
Прям до мурашек!

Пусть будет только взаимность!!!

Александр Решетников 5   16.03.2016 22:35     Заявить о нарушении
Увы, взаимности так мало.

Дарья Панькова   16.03.2016 22:41   Заявить о нарушении
Говорят, что от любви погибают...
Но! - ещё больше - рождается :))

Александр Решетников 5   16.03.2016 22:46   Заявить о нарушении
Есть такое! )))

Дарья Панькова   16.03.2016 22:51   Заявить о нарушении