Метеор

Наш мир подобен карусели.
 Паденье, взлёты, всё циклично.
 Коль смог своей достигнуть цели
 и веришь мысли: «Всё отлично».
 То, будь готов сорваться в пропасть,
 иль быть затянутым трясиной.
 Знать, время пробует на прочность
 и станет мир невыносимым.

 – Построил замок из песка
 и не заметил, стал он камнем!
 Печаль забыта и тоска,
 всё стало ярким, лучезарным!

 Услышал Музы голосок,
 узрел Фартуны лик чудесный.
 Творил и чувствовал восторг.
 Но, мир стал маленьким и тесным.

 – Лететь хотелось в небесах,
 понять глубины подсознанья.
 Качался разум на весах,
 в предельной точке ликованья.

 Огонь горит коль много дров
 и раздувает пламя ветер.
 Бушует множество костров,
 то, Метеора – Вспышки, дети.

 – Казалось, будет так всегда,
 и нет предела вдохновенью.
 Не гаснет творчества звезда.
 минёт упадок и забвенье.

 Как часто росчерки в ночи –
 знаменье нового пожара.
 Огнём безумья горячи,
 опасней лезвия кинжала.
 Чем ярче свет, тем меньше срок –
 закономерности природы.
 На это сам себя обрёк,
 сгорел за дни, а мог за годы.

 – Устал, остыл и темнота
 лишь окружает полновластно.
 Внутри глухая пустота.
 Неужто  пройден путь напрасно?

 Упал в трясину Метеор,
 надолго камнем стал холодным.
 Погас волшебный ареол.
 Застыло время в мире тёмном.

 – Часов песочных волшебство
 нам путь откроют в бесконечность.
 Оставив в прошлом шутовство,
 начать с нуля, шагая в вечность.

 Мосты сгорели за спиной,
 соблазна нет вернуть, что было.
 Рассвет встречает новизной.
 Создай себе, что сердцу мило!

 – Вновь голос Музы, столь родной,
 ночами слышу я всё чаще.
 Остались в прошлом, за спиной,
 объятья жижи леденящей.

 Весь мир цикличен с давних лет.
 Здесь Уроборос правит балом.
 Он знает вечности секрет,
 где жизнь и смерть шагают рядом.
 Война и мир, паденье – взлёт.
 Ночная тьма и солнца свет.
 Извечный всем круговорот.
 Коль есть вопрос, то есть ответ.


Рецензии