Какой же тут пылал пожар...

Какой  же  тут  пылал  пожар!
Какие  тучь  носились  лики,
Когда  обугленные  пики,
В  них  лес  дымящийся  вонзал!

Спешили  скорбные  дожди,
Не  зная  больше  меры,  края
И  море,  море  иван-чая
Уж  затопляло  пустыри.

Берёзки  прячут  серый  срам-
Листву  рассыпав  изумрудом,
А  пёстрый  дятел  больше  пуда
Семян  из  шишек  набросал

Года  на  смену  шли  годам,
Не  обольщаясь  чудесами,
Голь  облачалася  лесами,
Обычным  следуя  делам.

Пускай  беда  придёт опять,
Леса  падут – всегда  в  итоге,
Спаситель  вечные  уроки
Здесь  не  устанет  повторять...         

И  я  свой  выучил  урок -
Встречая  судной  меры  годы-
Смиренно  буду  жить...,  вот   в  срок
Взрастить  успеть  бы  только  всходы.               


Рецензии