Мои песни

Последняя песня Акелы
Тревожит и ранит душу.
Но уходит вожак смело,
Он клятвы своей не нарушил!

Всю жизнь жила рядом песня,
То спета, то мной не допета.
О мире пела чудесном,
О земле, что солнцем согрета.

Мы жгли пионерский костёр,
И песня летела ввысь!
Для неё был такой простор!
С ней мы в вечной дружбе клялись!

Потом пелось мне о любви,
О надежде и ожидании.
Я просила память: храни
С любимым мои свидания.

Но жизнь превратила их в плач!
Теперь вместо них тоска и боль!
Уносится ввысь, как итог неудач,
Одинокой волчицы вой!

Акела всё пел свою песню –
Верности, мужеству гимн!
Как хочется стать и вместе
Петь эту песню с ним…


Рецензии