Волна

Не снились маяки,
не шел с потолка прилив
Была весна
и талые слезы зимы
на стеклянном лице окна.
И мое погружение в тебя
до дна - до самого дна,
Там, где залив впадает в море
и кажется что всегда -
За волной будет идти волна.

Но снова день:
Металлический привкус твоих поцелуев на губах.
Жжённый сахар кофейных ночей
С белой пеной молочных рассветов
Как же я был наброшен наспех,
распахнут настежь, укутан в слова,
Чем я был оглушен, ослеплен и во что замешан,
Пока тени сомнений плели свои кружева.

Летели фишки, разыгрывалась игра,
стратегии терпели крах.
Я очаровано поддаюсь
каждой карте в твоих руках.
И если завтра начнется другая глава,
Я лучше скажу сейчас:
Моя милая девочка,
Когда я смотрю
в твои голубые глаза,
Я впадаю в лазурное море,
точно кит твой,
Сорвавшийся с рукава...


Рецензии