Ностальгия о малой Родине

Гитарист тронул память мою
   своей чистой-душевной мелодией.
Прослезился с аккордов
    и вспомнил родные края.
Где бы не были б мы
    сердцем связаны все с малой Родиной.
Там живут наши близкие
    братья-сёстры,подруги-друзья.
Как в кино-кадр за кадром
    вся жизнь ожидание.
С Вами встречи мы ждём
    каждый раз земляки.
Не находим слова
    и своё оправдание.
Почему же от Вас мы
    все так далеки.
Вспоминаю тоской-свою юность
    советское прошлое.
Мне приятно общаться с родными
    и письма писать.
Забывая обиды-не забыть
    доброту и хорошее.
Ведь на Родине малой
    приезжая всё ж легче дышать.
На роду так дано-свыше Господом
    всем испытания.
И свой крест мы нести
    все должны до конца.
Приведёт и меня в край родной
    путь-дорожка с скитания.
Только вряд ли кто встретит
    из родных-у родного крыльца.
2005г.


Рецензии