Парящий

Жду я ночь свою, как диво,
Жду, как зверь в мороз весну,
Ночью взмою я над телом,
И как ветер полечу.

Вижу я дриад прекрасных,
Вижу жителей болот,
Вижу кладбище, загляну
К мертвым, я, на огонёк.

Здравствуйте деды родные,
Вы в сем мире уж давно,
Я же странник сквозь пороги
Прошагающий легко.

Взяв гостинцев полну сумку:
Знаний, мудрости, житья.
Я отправлюсь в даль-далёку
Там где раньше не был я.

И увижу ново чудо,
Разных, странных там существ,
Пейзажи необъятны,
Без названий бытия.

А на утро вновь я встану,
То что видел, опишу
И предам всё это в сказку
Рифмы новые сложу.


Рецензии