part. 3

У неё на щеке - птица-феникс,
А в руках у неё гроза.
Она - мои страхи и боли,
Никогда не смотри ей в глаза.
Я учую её за две мили,
Она пахла бы горной росой,
Но, увы, это всё пропалили,
Она пахнет черной смолой.
Не гляди на её запястья, они распотрошены -
Пусть.
За то, знаешь, все бури, ненастья -
Только с ней провожу, как суть.
Не рисуй её на картине, и не строй для неё шалаш
Она слишком высокая птица, ей бы только летать.
А когда она смотрит вниз - несомненно, видит тебя
И считает, какими соперницами сейчас окружена.
Ты одурманил ей дух, заставил ей дать слабину,
На край сейчас готова, за один лишь взгляд в глаза.
За один только чертов взгляд - готова она в огонь
Только знать бы, что ты отдашь, свою веру, любовь и боль.
29.02.16


Рецензии