Винегрет

На базаре, на вокзале, в бесконечном тронном зале

Между мрамором и бронзой паровозы едут в паре

Дымным смрадом и пыхтением в арки бьют кипящим паром

Газ баллоны раздувает и со свистом их взрывает

Разметает гайки, шайбы, все углы огнём сжигает

Остаются на балконе только дети и конфеты

Конфетти все вниз бросают, ветер в прах их все пускает

Бесконечный праздник кончен, граммофон в подвал запрятан

С чердака достали крысу закатали в толстый ватман

И весь город укачали на качелях каруселях

Закопали в старых снимках с фронтовыми орденами

Самовары в дурь попёрли, закипели, заурчали

Воду в море превратили с кораблями и сетями

Винегрет такой случился в понедельник в прошлый вторник.

         
      написано в гриппозном состоянии с температурой 39 градусов по цельсию.


Рецензии