На бал

Какие барышни...какие времена,
Вернуть бы время вспять, лет так на двести,
Для них я- век другой, я- новизна,
Но так хотела б оказаться на их месте.

Мне чужды одеяния их в пол,
Там шик и блеск, воланы и фестоны,
Машину время мне - всего на один бал,
Турнюры и жемчужный узоры.

Ступая на паркет я неспеша,
Пройдя всех кавалеров томно...гордо,
Я выбор сделав, руку подала,
наш полонез звучит...наши аккорды...

И лёгкой поступью...и чётко  "ПА"
Нас в танце музыка кружила,
Моментик уличив едва,
Друг к другу нас приворожила.

Легато...в танце мы парим,
Для нас остановилось время,
Повсюду фраки, шёлк и кружева,
Той старины - прекрасно бремя.

Тебе мой в благодарность- реверанс,
Глаза твои уже огнём горели,
"Побудьте спутницей моей"
Дворянский франт- сказал несмело.

Учтиво к месту проводив,
Меня окутал поволокой,
Так вежлив и так горделив,
Назвал меня ты "синеокой"

По анфиладе шествуя с тобой,
В софитах меркли тысячи огней,
Из уст желанных под луной,
Признание слышала минорных речей.  

Вновь оркестр- последедущий вальс,
Рядом с нами сплошная элита,
Адресованы мне слова за спиной :
- "кто Вы леди ? может актриса?!" 
  
Звучанье музыки пьянило без вина,
Душою там я...от начала до конца,
Как жаль,что это невозможно,
Мне жизнь прожить в те времена...

Хотелось мне остаться навсегда,
В той атмосфере раутов дворцовых,
Но что-то размечталась слишком я,
Пора бы и в реальность- ждут заботы.

Окончен бал и звуки набата...
Ночных фантазий сладкий плен,
Замолкло стоккато...все исчезло куда-то,
Оставив к утру мне реальность взамен.


Рецензии