полуулыбка

                Выкинуло жизнь и малейший свет.
                Это боль и муки сильнее нет.
                И раскаеться только тишина,
                Уж она то, точно мне отдана.
                /Кукрыниксы - Надежда/
***

в полуулыбке мартовской поры
земля под солнцем изнывает.
она отходит от хандры ,
зимы остатки выгребая.
ей хочется апрельский флирт
и мая жарких отношений.
март возлагая скромно мирт
в своём приходе неизменен:
готовит  ложе для других
от платонизма изнывая ,
касаясь в помыслах благих
полуулыбкою из рая.

Март 2016.


http:///youtube.com/watch?v=nI9rCTVFjmA


Рецензии