Думы о весне. Мимолётное 2

Март на дворе несмелый,
Плаксивая дева весна.
Снег испарится серый,
Вновь зазеленеет трава.

   *   *   *

Птицы к нам снова вернуться,
Гнёзда свои будут вить.
Хочется утром проснуться,
Душу пением лечить.

   *   *   *

Весна украсит всё цветами,
Надев свой яркий сарафан.
Устелет бархатом пред нами,
Степей зелёных океан.


   *   *   *

Март на ноябрь похож,
Дожди, дожди льют чрез день.
Так же всё без одёж,
Похожи, солнце и тень.


Рецензии