Ты научился плавать в Жизни

Ты научился плавать в Жизни
И продвигаться сквозь волну.
Не знаешь чувства укоризны,
Когда сигаешь в глубину

Иль ползёшь на топ вершины,
Чтоб открывать свой горизонт
Во всей красе. Какие шины?
Зачем тебе ненужный зонт?

Себя настраивай на подвиг -
В основе сущего... Мечты -
А нужен ли поэту плотик,
Когда Дух в токе Красоты.

Жизнь хороша! Она не поезд,
Не полустанки за окном...
Мы не затягиваем пояс,
Готовы думать об одном:

О смысле жизни, об истоках,
Куда направить свой вояж?
Где можно мудрым стать до срока
И устранить из тела блажь?

В таком подходе недовольным
Не стоит быть. Резервы есть!
Ты любишь звоны колокольни
И создаёшь благую весть?

Желаешь, чтобы каждый плавал
По нашей жизни, не спеша,
Чтоб заходил в любую гавань,
С достоинством, не мельтеша.

5.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии