Ты радость и счастье

Ты радость и счастье.
И вся моя боль.
Мое ты ненастье
И сердца покой.

Любовь ты и ненависть,
Зло и добро,
"Богатство" и "бедность" -
В тебе все одном.

С тобой научилась
Любить и дышать.
Хотелось мне жить,
Потом умирать.

Душа моя пела,
А с нею - твоя.
Но вот тебя нет,
А следом - меня.

Впервые любила,
До дна отдалась.
Впервые сгубила
Любовь. Обожглась.

Впервые взлетела
Я так высоко.
Порхала и млела...
Упала на дно.

С трудом поднималась:
Шаг первый, второй...
Старалась, держалась...
И вот он - покой.

Меня не поймешь,
Ведь тебе все равно.
Быть может, найдешь
Свое ты звено.

За чувства и ласки,
Что были впервой,
Любовь в моей сказке -
Спасибо, родной.

Понять и простить
Не хочешь меня.
Ты просишь уйти -
Уйду тихо я.


Рецензии