Блюдо-праздник сумаляк

Женщины готовят сумаляк -
Загодя проращивают злак
Ночь не спят, колдуя у котла
Песни, разговоры до светла...
Брошена, как здесь заведено,
Горстка чистых камушек на дно
Тот рецепт старинный не спроста
Доведён до нас из уст в уста!
Есть легенда древняя: давно
силой, что хранит в себе зерно,
много жизней было спасено!
Блюдо- праздник! Сладкий сумаляк!
Без тебя не обойтись никак!
Отведай гость, продлятся дни твои
и мастерство хозяйки оцени!


Рецензии