О смертной казни

Какой уж год у нас в России,
Смертная казнь запрещена,
Хотя сейчас наверно надо,
Чтоб возвратилась бы она.

У нас убийцы обнаглели,
Ведь сколько душ не погуби?
Им Мораторий позволяет,
Их жизни мерзкие спасти.

А как же те, кого убили,
Иль в инвалиды привели?
А родственники тех погибших,
Кто смерть внезапную нашли?

Или мы вспомним тех мерзавцев,
Кто из Казны взял миллиард,
Спокойно за границу смылся,
Ну, а народ ведь понищал.

Пора, наверно, возвратиться
И казнь опять в закон ввести,
Чтоб «отморозки» понимали,
От наказания не уйти!

Да и зачем нам тратить средства,
Из нашей тощенькой казны,
На содержание мерзавцев
И продлевать их жизни дни.

Но, чтобы избежать ошибки,
Что может быть в судах порой,
Должны установить отсрочку,
До исполнения казни той.

Наверно лет пяток нам хватит,
Отсрочить казни этой срок,
Чтоб незаконно осуждённый,
Погибнуть просто так не мог.

Пример нам, дело Чикатило,
Когда расстрелян был другой, (Александр Кравченко)
Хотя он тоже был не «ангел»,
Но всё-таки с иной судьбой.

Ошибки следствия бывает,
Не распознает даже суд,
Поэтому нам нужно время,
Предупредить ошибку тут.
                05.03.2016


Рецензии