Русский мужик

Деревенька, как судьба.
Избы – темень - избы.
На краю стоит изба.
Деревенским лишь бы
Не мешала. Пусть живёт
Страшный:
не поддатый,
Не старик и не урод,
Говорит без мата,
На красавице женат,
Деньги есть в карманах.
Нет, не поп и не аббат,
Никогда на нарах
Не бывал, не будет он,
Но с крутого теста,
И, бывает, чтит закон,
Если это к месту.
Верит в Бога, по чуть-чуть,
Экономя веру,
Не читает «что-нибудь»,
Если только в меру.
Ненавидит он убийц,
И воров-чинушей;
Никогда не знал больниц,
И не бил баклуши;
Топит иногда барыг
В ледяной Тунгуске.
Вот такой он наш мужик,
Русский.


Рецензии
Оригинально о русском мужике!С уважением!

Юрий Тютюников   12.04.2017 15:26     Заявить о нарушении