Зеркало

Где нас­то­ящий иде­ал,
В ис­то­рии пре­лес­тной?
Ведь вре­мя - фор­менный об­ман,
Оп­равдан­ный пре­лес­тно.
Он в том за­висит, где ис­кать
Раз­мы­тое по­нятие.
Ведь то, что мож­но обо­ять
Не це­нит­ся в оп­ря­тии.
И до­рог се­реб­ра на­лёт
В обыч­ном по­нима­нии.
Но толь­ко ис­ти­на при­дёт
Нач­нётся осоз­на­ние.
Что че­ловек - не су­щес­тво
В об­щес­твен­ном смя­тении.
Что кра­сота - не бо­жес­тво
А прос­то про­веде­ние.
И толь­ко всё на­обо­рот в
Зер­каль­ном от­ра­жении.


Рецензии