Раньше было много снега

Раньше было много снега,
У домов  один конек.
Дом не видно у соседа,
Ориентир на огонек.
Ребятня каталась лихо-
Поперек деревни.
А взбирались очень тихо,
Ведь сосед не дремлет.
По сугробу влез на крышу,
А на ней труба.
И дымок идет - печь дышит,
Ребятни – гурьба!
Кто- то вдруг сказал:  «Давайте,
Мы трубу закроем.
Только  быстро убегайте,
В доме вдруг расстроятся».
Сделав так - все разбежались,
Только я остался.
Тут из дома прибежали,
Вот уж мне досталось.
Баба – Ната  даже в школу
С жалобой ходила.
И трясла меня за холку,
«Витька – заводила»
А беда была лишь в том,
Скинул  «тазик-крышку»,
Соскользнул  тот и вдоль  дома,
Раму сразу вышиб.
А ребята надо мной
Долго  все шутили:
«Прибежал когда  домой,
Здорово лупили?»


Рецензии
..Эхе хе, Виктор!..Колхозные яблоки воровали..меня поймали..как сироту простили..Как урожай? Помню-ты типа Латифундист (шутка)..С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   15.09.2016 09:13     Заявить о нарушении
Да .Наши времена незабываемы это точно. Спасибо, что заглянул.

Виктор Некрасов   15.09.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.