Еды и питья может быть и немного...

Как тот человек он,
        что пил из единственной тыквы,
Но, праведник мудрый,
        всегда был спокоен и весел!
Мэн Хао-жань (пер. Л. Эйдлина)

Еды и питья может быть и немного –
Величие духа дается от Бога!
Постились монахи пред тем, как начать
Божественный лик на холсте отражать…


Рецензии