Не уходи

Побудь со мной, ещё немножко,
Хочу запомнить этот миг,
Как ты свернулась, словно кошка,
А я к ногам твоим приник...

Как по реке лунной дорожкой,
Седой туман стелился вдаль,
Луна, смотрела к нам в окошко,
Загадочности сняв вуаль...

Не уходи, не растворяйся,
Мой сон, загадка и печаль,
А коль уйдёшь, всёж возвращайся,
Не говорю тебе, прощай...

Тебя прошу, ты не исчезни,
С судьбы измученной моей,
Моя ты боль, моя ты нежность,
Останься, до последних дней.

Ну вот, уснула, как ребёнок,
Реснички на глазах дрожат,
Я берегу твой сон, котёнок,
Ты спи, родная, как я рад...

В.Примак  Киев   5.03.2016 г.


Рецензии
Умиротворяюще,нежно,тепло!Очень приятные стихи,Владимир!Их хочется перечитывать много раз.

Ольга Сенькина   07.03.2016 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю Оля. С уважением.

Владимир Примак 2   21.03.2016 14:13   Заявить о нарушении
Не уходи,Владимир,мне тебя очень не хватает!С Днём поэзии поздравляю тебя!

Ольга Сенькина   21.03.2016 15:44   Заявить о нарушении