Два особых мальчика

Жил-был маленький мальчик Обама
За далеким, большим океаном.
А в России не глупенький, вроде,
Жил мальчишечка шустрый Володя.

Занимались спортом упрямо,
Но порой заставляла их мама
Книжки добрые лучше читать,
Чтобы Мир и людей понимать.

Плакал мальчик Обама дома,
Читая "Хижину дяди Тома".
Ведь он только за то пострадал,
Что творец его черным создал.

Посмотрел на свое отражение,
И задумался на мгновение -
Я - хозяин Белого дома,
Отомщу всем за дядю Тома.

Мальчик Вова тоже читал
Про печальный, черный квартал.
Ему было несчастных жалко,
Хоть и сам он жил в коммуналке.

Прошли годы, вырос Обамчик -
В руках ядерный чемоданчик.
ОН - хозяин Белого дома,
Жалко нет в живых дядюшки Тома.

Вова времени зря не терял -
В третий раз президентом стал.
Поднял он из руин державу
И вернул ей былую славу.

Он не мстит за развал Союза
И не жжет Дома Профсоюзов.
Уважает права народа -
В том есть истинная свобода.

Суетится Обама на месте -
Нет покоя от черно мести.
Беспокоит чужая слава,
Что Россия есть сверхдержава.

Он сидел бы спокойно дома
И читал бы про "Хижину Тома".
Может понял, что боль и грусть
Его предкам несла  не Русь.


Рецензии