Посвящение Нине Енбулаевой

Наталья Приступа

Мы все обречены,
и будет то, что будет.
Такой большой луны
ещё не знали люди!

ты в добрых темах - спец.
Отмечу и отвечу.
Поэзией сердец
рождён осенний вечер.

Жизнь не даётся впрок,
одаривает страстью.
Здесь даже ветерок
восторжен и участлив.

Светло мне быть с тобой,
прозорливость - в касаньи.
Безмолвие - не боль,
взаимопониманье.

В ночь медленно уйдём,
там звёзды, как сапфиры.
Подруги - мы и  в том -
все аргументы мира.

Ноябрь 2005г.

х х х

Перебор - не беда.
сквозь уныние лучик прокинулся.
Как во всём и всегда
обозначатся плюсы и минусы.

ветер вторить устал,
Но опять вслед двусмысленность бросили.
Будто девичий - стан!
и причёска -эффектнее с проседью!

Скорбь не примет душа...
К листопадам любовь и неистовость!
Каждый сделанный шаг
Во внимании праведном, пристальном.

Как тебя им понять?
С мест родных без причин не срываются.
Синь, текущую вспять,
пригуби и сумей не раскаяться.

Ни в догадку, ни в счёт
тот подвох, что со счастьем не венчана,
что судьба предаёт,
к сожалению, самых доверчивых.

2000г.


Рецензии
...и прическа эффектнее с проседью. Наверное, так и есть!
Талантливо и красиво! Молодец АВТОР! И тот, кому посвящается... Удачи!

Ольга Жогло   05.03.2016 23:36     Заявить о нарушении