***

оглянись вокруг. ты потеряла всех.

всех тех,
кто когда-то утирал тебе слезы.
всех тех,
кто обещал подарить тебе звезды.
всех тех,
кто покупал тебе сигареты.
всех тех,
с кем ты считала в небе кометы.

посмотри в зеркало. ты видишь ту самую.

ту самую,
что клялась в любви человечеству когда-то.
ту самую,
что с улыбкой называла лучшего друга братом.
ту самую,
что перед зеркалом постоянно кривлялась.
ту самую,
что в один день внезапно сломалась.

ее предал бог: он обещал счастья с кулачок,
а подарил ей увесистый такой мешок.
а она что? к хорошему быстро привыкаешь.
когда абсолютно все пропадает - только тогда потерю замечаешь.

витала в облаках.
хватала беспечность за рукав.
не знала, что такое тиски оков,
зализывание ран, слезы мужиков.

а потом все обрушилось одним булыжником -
вот счастье-то завистникам! -
тех людей уже нет в живых,
они утопают в цветах полевых.

в могилах.
дай бог девчонке силы.


Рецензии