Заключенным на лесоповале

Светлой памяти отца
               
Евгения Акимовича Ильютика

***
 
Заключенным на лесоповале,
получив своё,  не пропадал:
малолетке, срок ему не дали,
потому на зону не попал.
Не пришлось ему, режим ругая,
греть свои ручонки на кострах,
но зато пришла беда другая:
самоё себя оберегая,
власть отцу вдолбила в душу страх –
от борьбы с её режимом средство,
и плевать, что он, пацан, раним...

Многие живут с таким наследством
и не могут распрощаться с ним.


11 апреля 2014 г.


Рецензии