Герой

В опаловых глазах так много боли. Прекрасный хищник пал в нечестной схватке. В зеленой шкуре тело лежит в поле, материалом стало для перчаток.

Его сразил коварно юный рыцарь, монарха сын и будущий король. Он хвастался пред каждою девицей, какой непревзойденный он герой. Рассказывал он всем, как не боялся, когда дракон разинул свою пасть, как без труда со зверем разобрался, спокойно, тихо и не суетясь. Показывал свой верный меч блестящий, в багряных каплях что измазан был. Лишь не сказал, что тот дракон был спящий, в своей пещере он смиренно жил. Не нападал на местные деревни, не выжигал посевы на полях. Дракон миролюбивый, очень древний. Спокойно жил в пещерах и степях.

Но вот ворвался мнимый миротворец, убил, победу грязной взяв ценой. Насочинял он красочных историй и как герой отправился домой. Трофей себе оставил он на память - реальная драконья голова. Немного поиграл с костями и удостоился отеческих похвал.

Так разве ж он герой на самом деле? Герой не атакует со спины. Не оскверняет он чужие земли, сражения героя все честны. А этот так, лишь лжец, хвастун презренный, разбалованный мальчик золотой.

Он в лицемерии навеки пленный, не ведающий доблести "герой".


Рецензии