Без разницы, умру я или нет...

Без разницы, умру я или нет,
Дежурному хирургу в отделеньи.
Стеклянным взглядом пойман в отдаленьи,
Осознаёшь никчёмность дней и лет.

Невидимой короны слепит свет,
Он царь и Бог своих больничных правил -
Помиловал.., других под нож отправил.
Давно постыл навязчивый сюжет,

Но требует работа или долг..,
Где затерялась клятва Гиппократа,
А с ней бинты, лекарства, совесть, вата,
И процедур неэффективных толк.

Растит земля талантливых врачей,
Чьи имена, как гимн звучат в народе,
Чей каждодневный подвиг благороден
И важно всё до самых мелочей.

Руками их, что Божья благодать,
Воспряли к жизни судьбы и народы.
Хвалебно благодарственные оды
Лишь в честь таких хотелось бы слагать.


Рецензии