Мой ремонт

Стихи слагая, делаю ремонт.
Пилю и думаю о музе в одночасье.
Какую рифму к полу мозг найдёт,
И можно ль гвозди бить и думать о прекрасном?

Паркетную доску кладу я к пазу паз,
Мне зрится аналогия и в этом.
Из эпизодов жизни как бы пазл
Судьба слагает творчество поэта.

Красивый вид, узор доски хранит
Столетий затвердевшее начало.
Чеканный слог и слова монолит
В огне стиха душа моя кричала.

Когда готовый вид квартира обретёт,
И плоскость пола глаз не остановит.
Стихотворение образ свой найдёт
И темп сердцебиения ускорит.


Рецензии