Видение

 Я на пляже лежу и на небо гляжу:
Надо мной пара чаек летает.
Я по небу устало глазами вожу,
И о пиве холодном мечтаю.

 Ветер с моря подул, в бок лениво толкнул,
Но прохладнее вовсе не стало.
Я с трудом кислород раскалённый глотнул,
Настроение снова упало.

 И подумать не мог, но есть, видимо, Бог:
Убеждён в этом стал я отныне.
Мне, внезапно, послышался твой голосок,
Я увидел оазис в пустыне!

 Я, как Феникс, восстал, к тебе руки поднял
И беззвучно пошлёпал губами.
К опалённой груди тебя нежно прижал:
Будто ток пробежал между нами.

  Пусть пройдёт много лет, но я каждый рассвет
На тот пляж приходить снова буду:
В моей жизни сильней впечатления нет -
Эту встречу с тобой не забуду!


Рецензии