Но, посадила всё ж зерно...

Да,я любила и люблю,
Но не тебя,а то,что было.
Но то,что было-то прошло,
Так что же это тогда было?

Просила я у Бога Душу,
Но чтоб была такой,как я.
А Бог прислал мне испытание,
Чтоб отработала сполна.

В"одном лице" ты был мужчина-
Его хотела я любить.
В "другом"был ученик от Бога-
Его мне надобно учить.

Любовь меж нами расцветала,
Но для учёбы важен труд,
А ученик ты был ленивый
И не желал ученья мук.

Года летели друг за другом.
Любовь,как страсть ушла давно.
Я поняла,что отыграла,
Но...посадила всё ж зерно...


Рецензии