цветы

...сегодня утром шла на работу, а кто-то выбросил цветы.. Зачем? так грустно. цветы на снегу..

Не бросайте цветы на холодный асфальт,
Невиновна их жизнь за измены,
Ваша ярость- всего только жест,
А они без любви одиноки..

На холодном и грязном снегу
Хризантема завяла от стужи,
Цвет сиреневый тает во льду,
Белоснежность меняя на серый.
Кто-то выбросил чью-то печаль,
Растоптал чьи-то чувства, надежды,
И струится невидимый пар,
От цветов отлетая неспешно
В голубую и щедрую даль
Через пасмурность хмурого неба,
Хризантем отцветающих жар,
И любви чьей-то нежное лето…

Ах, женщины! Прелестные создания, цветок небесно-голубой мечты. За женщину, за мать, жену отчаянно когда-то погибали в старину. Я знаю их, тех преданных и нежных, кто за собой мужчин вели на Свет, и Мудрость открывала людям верно пути и счастье будущих дорог.


Рецензии