Жемчужина востока

Разноцветие садов - это ты, Фергана!               
Ароматы  плодов  -  это ты, Фергана!               
Поднебесной лазурью и солнцем полна,               
Ты, как дочку, встречаешь меня, Фергана!               

Открываешь радушно мне двери в дома,
Где на каждом столе - и инжир, и хурма,
И приверженность добрых традиций храня,
Угощаешь  айраном  и  пловом  меня.

Ты за золотом белым в путь поведёшь,
Где в труде  закаляет себя  молодёжь,
Там, до самых предгорий, вблизи и вдали
Дышит хлопок теплом  разогретой земли.

Будет хлопок - и песнь зазвучит веселей,
И на сердце  дехканина  станет  теплей,
Фанфары карная, звук флейт, ритм дойры'-
Вдохновенен и жарок труд   Ф е р г а н ы!


(написано в 80-е годы ХХ века)
               


Рецензии