***

В долгу у времени жадном -  каждый.
Вездесущности вопреки
Нельзя зайти в одну реку дважды
И единожды  - в две реки.

Догнать бессилен я черепаху –
Ей ровесником был Ахилл
Ведь нет на свете проворней праха,
Что в дни прошлые телом был.

Не вечность создана из мгновений,
Не из вечности вспыхнет час
Как нету возраста у видений
Так бессмертье минует нас.


Рецензии