Уже в нас чувства не кипят

Уже в нас чувства не кипят
Не плещут через край рассудка
Всегда нас окружает ряд
Условностей и предрассудков

Не можем мы преодолеть
Барьер чужих и вздорных мнений
А жизнь плетет тугую сеть
В узлах забот, тревог, волнений

Не все из нас находят меч
Чтоб разрубить узлы тугие
И сбросить  сеть с усталых плеч
Увидев рубежи другие.

март 1981


Рецензии