***

Вызревает вчерашний день,
                опадает яблоком каменным
Для беззубых старух-газет,

Лег безрадостных трапез плод.
                и, дыша под подолом маминым,
Зреет завтрашний, полон бед.

Тишина породила слух
                о звезде катастроф, предсказанных
На полях и в закладках книг.

Значит, в пору нам рвать счета -
                друг другу ничем не обязаны.
И не тянет никто за язык.

И по улицам, вскрыв асфальт,
                травят рысью четыре всадника
Тех, кто вширь торопится жить,

Отрывающих календари,
                нервно рвущих гроздь с виноградника,
Не сподобясь его растить.

Пред рассветом сырой грызун,
 судно утлое покидающий,
Щурит в ужасе красный глаз.

И не знает - кто говорит,
и молчит безжалостно знающий -
Что ж за бортом постигнет нас.

Но просмотрен вчерашний сон
хирургическим взглядом зрителя
В кинозалах пустых надежд.

Где-то в титрах взорвет экран
имя нового повелителя
В облачении скобок-одежд.


Рецензии