Мне с ним не петь песни...

Мне с ним
Не петь песни,
Не пить водку,
Не жить вместе,
Не жать сотку.

Пришёл, просит
Взаймы денег,
А сам босый,
Сам бездельник.

Отдаст врятли,
Не жди срока.
В долги-прятки
Играть долго.

Знаком с детства.
Во! Был парень.
Ко всем честный,
Во всём шарил.

Бухать начал,
Талант пропил.
Взаймы клянчить,
Стыдоба вроде.

Пришёл, просит
«Отдам, правда».
«Держи, бог с ним,
Отдавать не надо».

Ушёл. Жалко.
Да нет, не денег.
Была ж закалка…
А щас бездельник.


Рецензии