***

Три юных феи на остановке,
Вскрывая «Винстон» или «Петра»,
Стрельнули спички, косясь неловко.
И хлынул ливень как из ведра.

Три милых феи поджали ноги,
Теснясь друг к дружке. Широк навес.
И три старушки косились строго -
Лихой на платьях у фей разрез.

Давясь то ль смехом, то ли смущеньем,
Курили в кашель. И дождь хлестал.
Старушки, морщась от возмущенья,
В трамвай ныряли занять места.

Из дыма девы ныряли в ливень
И возвращались, открыв «Амстел»,
И растворялись в искристом пиве
И пахло хлебом от юных тел.


Рецензии