Боже, Боже, не пугай

Боже, Боже,
Не пугай.
Не ищи во мне врага.
Не истец  и не изгой,
Я склоняюсь пред тобой.

И не хмурь во гневе лба.
Не ищи во мне раба.
Я, в спокойствии простом,
Осеняю лоб крестом.

Как огонь, душа и плоть…
Возлюби меня, Господь.
И в порыве нежных чувств
Не задуй мою свечу.


Рецензии