***

…Рождены Вашей ненавязчивою страстью
Неслись электроволны, в мой вторгаясь телефон.
И были Вы в моей, а я был в Вашей власти.
И томный прошлый век нам застил свет евроокон.

Светилась сепия с запыленных портретов
И раритетной тенью был расчерчен потолок
Въедались в трапезу,…  в серебряных поэтов –
Вам Северянин бархатный, а мне всхолмленный Блок.

Считали кости новоявленным пророкам
И бесконечно щедро многое прощалось мне
И потакали Вы, смеясь, моим порокам.
У Вас под абажуром,…на ковре, в восточном сне…

И вежливость отсутствия взаимных обещаний
Касалась шлейфом вкуса, славя сладостный Мускат.
В соседней комнате предчувствием прощаний
Угрюмый джаз вычерчивал меандры остинат.

И мой уход был томно постоянным
И щедро в черный вечер сеял зерна новых встреч
И, уходя по-прежнему желанным,
Я рвал ладони Ваши со своих повисших плеч.


Рецензии