***

В день рождения твой буду сотым гостем,
и усядусь тихо в конце стола
И смешаю водку с испанской брагой,
знаю – не этого от меня ждала.
Тихо ближним тост, как обычно тайну
посвященным шепчут, произнесу.
Закушу маслиной, пойманной ловко
и опять к губам бокал поднесу.
И опять по столу раскатистость тоста
побежит по салатам, как по галькам река
И когда придет час надоевшего гостя,
прислонившись к двери, я скажу: «Пока…»


Рецензии