Ева

Ты губы красила кармином
И мерила из трав парик
И неумело ногти клином
Точила пемзой. Гол и дик
Я любовался белизною
Твоей негнущейся спины,
Не зная холода и зноя,
Ни злых превратностей весны.
И ты, ловя затылком взгляды,
Внушала дрожью тайный знак.
Изгибом розового зада
Звала: «иди сюда, дурак».
И тайны мне принадлежали,
Хоть были скрыты до поры,
Когда на солнце мы лежали,
Увлекшись таинством игры.
Когда внезапно исчезала
В тени могучего ствола
Беспечно с ветки плод сорвала
И мне надкусанным дала.


Рецензии