***

Есть люди – вирусы, а есть – занозы,
По способу внедрения в общественную плоть,
Не распознает в вирусе она угрозы,
Но норовит в ответ занозу уколоть

Вскипанием крови позеленевшей,
Утробной руганью усвоенных доктрин,
А вирус-баловень, за сутки преуспевший –
Салонов-полостей незримый властелин.

Он всюду свой во внешнем облаченьи
И в браке с ним уже доверчивая кровь
И вот уж входит в мозг без всякого почтенья,
С сердечным стуком вновь и вновь.


Рецензии